Практический семинар по теме:

СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ: РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
АнонсЗаказать в корпоративном формате

Семинар предназначен для: владельцев и управляющих ресторанов и гостиниц, руководителей служб в гостиничном хозяйстве, тренинг-менеджеров и менеджеров по персоналу, работающие в индустрии гостеприимства.

С необходимостью внедрения стандартов сталкиваются руководители практически всех гостиниц. На семинаре участники узнают, как сделать это грамотно и не допустить досадных ошибок.

Цели тренинга:
  • Получить информацию о современных стандартах работы индустрии гостеприимства;
  • Освоить процесс создания и внедрения корпоративных стандартов обслуживания;
  • Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом в отеле, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса;
  • Передать действенные инструменты работы с сотрудниками и улучшения качества клиентского сервиса.

Методы проведения: информационные блоки, деловые игры, работа в парах и мини-группах, разбор ситуаций из жизни реальных компаний, адаптация существующих методик работы с персоналом под потребности каждого из участников.

Методические материалы: участники получат комплект раздаточных материалов, образцы необходимых для работы с персоналом документов (стандарты деятельности, план обучения персонала, образцы стандартов, примеры учебных пособий для персонала, оценочные листы для оценки выполнения стандартов обслуживания и т. д.).

Современные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства

  • Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства;
  • Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач;
  • Примеры стандартов, основанных на потребностях гостя;
  • Принципы работы с клиентами в компаниях Marriott, Le Meridienne, Ritz Carlton и других;
  • Кредо, девиз, шаги обслуживания, бейсики и другие инструменты стандартизации сервиса и упрочения сервисной культуры;
  • Современные стандарты в работе разных служб: служба бронирования и размещения, телефонная служба, служба продаж и маркетинга и т. д.
  • Требования к отелям различной звездности;
  • Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.

Процесс разработки корпоративных стандартов обслуживания гостя

  • Алгоритм разработки стандартов обслуживания – шесть шагов к профессионально составленным стандартам;
  • Как построить стандарты на потребностях и ожиданиях гостей. Диалог с гостем как корпоративный принцип. Подход «моменты истины»;
  • Как учесть все нюансы. Необходимые измерения и составляющие стандартов – модель Servqual.

Внедрение стандартов обслуживания – доведение информации до персонала и обучение

  • Система коммуникаций, необходимая для внедрения стандартов: документы, собрания, пятиминутки и т. д.;
  • Тренинги необходимые сотрудникам отеля – как сделать выбор и построить систему обучения;
  • Обучение сотрудников особенностям отеля и предлагаемых услуг, стандартам обслуживания и правилам коммуникации с гостем, профессиональным навыкам, кросспродажам гостиничных услуг;
  • Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг;
  • Как создать систему непрерывного внутреннего обучения силами собственных сотрудников;
  • Как преодолеть сопротивление изменениям, если новые стандарты внедряются там, где персонал привык работать «по старинке».

Мониторинг выполнения стандартов обслуживания - оценка сотрудников, эффективности обучения, удовлетворенности гостей

  • Оценка личных качеств и коммуникативных навыков сотрудников;
  • Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании;
  • Программа «таинственный гость» - системная оценка выполнения стандартов обслуживания – как провести своими силами;
  • Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п.
  • Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ;
  • Доведение до персонала результатов работы, планирование необходимых улучшений.

Государственный оборонный заказ - 2022 * Красная Поляна * 08-11 июня

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт