Вебинар. Обучение по теме:

НАЛОГОВЫЕ РЕШЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САМОЗАНЯТЫХ (СЗ) И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ИП). СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ, РИСКИ, ЗАЩИТА ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И БАНКОВ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате

ВНИМАНИЕ! Формат мероприятия - вебинар (онлайн семинар) с 10.00 до 17.00 по Москве.

Этот семинар для всех – как для тех, кто уже использует плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых, СЗ) или индивидуальных предпринимателей (ИП) в своём бизнесе (а, возможно, и сам им является), так и для тех, у кого пока «своих» СЗ/ИП нет. Но они могут появиться – ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже – о, ужас! – наличных денег. С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП (в меньшей степени у СЗ) возникают большие проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и, вообще, как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) много говорится на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП/СЗ основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ НА СЕМИНАРЕ ВОПРОСЫ

  1. Особенности налогообложения и правового статуса плательщика налога на профессиональный доход (НПД) (самозанятый, СЗ) и индивидуального предпринимателя (ИП) – сходства, отличия, ограничения, сравнение с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки СЗ/ИП. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом – как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП – ОСН, УСН, ПСН, НПД, ЕНВД (отменяется), ЕСХН. СЗ/ИП-иностранцы и россияне из регионов, где пока не введён НПД.
  2. Гражданско-правовой договор с СЗ/ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Типичные ошибки. Риски переквалификации в трудовые отношения. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери?
  3. ИП как легальная альтернатива обналичиванию. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов: получение наличных предпринимателем через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП как альтернатива «кэшу». Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».
  4. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт