Вебинар. Обучение по теме:

НАЛОГОВЫЕ РЕШЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САМОЗАНЯТЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ. СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ, РИСКИ, ЗАЩИТА ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И БАНКОВ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
В программеЗаказать в корпоративном формате

Экономическая реальность стремительно меняется на глазах. Если на фоне всего негатива попробовать увидеть какой-то позитив, то можно отметить наметившийся посыл на увеличение экономической свободы: объявлена либерализация уголовного законодательства, снимаются отдельные ограничения, налоговикам запретили инициировать банкротства и блокировать счета, принимаются различные льготы и меры поддержки бизнеса... Тем не менее важно помнить: ситуация снова поменяется, а вот налоговая, субсидиарная, административная и уголовная ответственность никуда не денутся. Налоговые проверки тоже никто не отменял (мораторий введён на все проверки, кроме налоговых!), а налоговый контроль в целом становится жёстче и эффективнее.

Этот семинар как для тех, кто уже использует плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) или индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а, возможно, и сам им является), так и для тех, у кого пока таких «структур» нет. Но они могут появиться — ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже свободно используемых наличных денег. С последним, правда, почти у всех ИП (в меньшей степени у самозанятых) возникают проблемы. Об этом (банковском финмониторинге применительно к специфике ИП и, вообще, как выживать в условиях фактического «геноцида» малого и среднего бизнеса со стороны банков) мы будем говорить на семинаре. Как и об оптимизации с помощью ИП/самозанятых основных налогов/выплат – НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль. Также мы рассмотрим новую тарифную политику банков (повышение комиссий на перевод на счета физлиц и на снятие наличных), и как бизнесу на неё реагировать.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ НА СЕМИНАРЕ ВОПРОСЫ

  1. Особенности налогообложения и правового статуса плательщика налога на профессиональный доход (НПД) (самозанятый, СЗ) и индивидуального предпринимателя (ИП) — сходства, отличия, ограничения, сравнение с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки СЗ/ИП. «Ответственность по обязательствам всем своим имуществом» — как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП — ОСН, УСН, ПСН, НПД, ЕСХН. СЗ/ИП-иностранцы.
  2. Гражданско-правовой договор с СЗ/ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, посреднические, на транспортные услуги, аренда, заём, роялти и пр. Типичные ошибки. Риски переквалификации в трудовые отношения. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери?
  3. ИП как легальная альтернатива обналичиванию. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчётных счетов: получение наличных предпринимателем через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП как альтернатива «кэшу». Рекомендации по выбору банков с учётом новой тарифной политики и особенностей финмониторинга в разных банках.
  4. ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения — наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, создание безНДСных доходов).
  5. Ответы на вопросы.

Государственный оборонный заказ - 2022 * Красная Поляна * 08-11 июня

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт