Вебинар. Обучение по теме:

БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА В УСЛОВИЯХ САМОИЗОЛЯЦИИ В ПЕРИОД КАРАНТИНА, КАК УВОЛИТЬ РАБОТНИКА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА, СОКРАТИТЬ ШТАТ ПЕРСОНАЛА С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ И БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ПО ТК РФ 2020

Уроки эффективного прекращения трудовых отношений в современных условиях - принимаем решения с учетом новых трендов судебной практики

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате

Помните не увольняемых сотрудников нет! Трудовой кодекс и суд не на стороне Работника или Работодателя, а на той, кто лучше документально подготовился!

Автор семинара - вебинара А.К. Зуйков

АУДИТОРИЯ семинара - вебинара «БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ - КАК СОКРАТИТЬ ПЕРСОНАЛ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ПРЕДПРИНЯТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ?»: руководители и сотрудники кадровых служб, директора и менеджеры по персоналу, юристы, руководители малых и средних предприятий, главные бухгалтеры.

РАСПИСАНИЕ семинара - вебинара «БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ - КАК СОКРАТИТЬ ПЕРСОНАЛ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ПРЕДПРИНЯТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ?»:

📅 11 июня 2020 ✔ Семинар - вебинар БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ПРЕДПРИНЯТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ?

🕑 с 8.30 до 12.30 в Калининграде

🕑 с 9.30 до 13.30 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону

🕑 с 10.30 до 14.30 в Астрахани, Волгораде, Ульяновске, Ижевске, Самаре, Саратове

🕑 с 11.30 до 15.30 в Перми, Екатеринбурге

🕑 с 12.30 до 16.30 в Омске

🕑 с 13.30 до 17.30 в Новосибирске, Барнауле, Томске, Красноярске

🕑 с 14.30 до 18.30 в Иркутске

🕑 с 15.30 до 19.30 в Чите, Якутске

🕑 с 16.30 до 20.30 во Владивостоке, Хабаровске

🕑 с 17.30 до 21.30 в Магадане, на Сахалине

🕑 с 18.30 до 22.30 в Анадыре, Петропавловске-Камчатском

Большинство трудовых споров связано с увольнением работников, а также невыплатой или задержкой выплаты заработной платы.

Меры, принятые федеральными и местными органами власти, направленные на смягчение последствий пандемии коронавируса имеют для многих предприятий и целых отраслей экономики тяжелые, а для кого-то "убийственные" последствия... Да, и после снятия ограничений для бизнеса, завершения периода самоизоляции и карантинных мероприятий, ситуация для многих предприятий остается неопределенной...
А обязательства накапливаются... И многие предприятия просто вынуждены сократить штат, уволить сотрудников, расстаться с работниками. И в первую очередь увольнению подвергнутся не самые квалифицированные, опытные и лояльные сотрудники, а те, кому в условиях безработицы будет сложно найти работу.

Если суд установит факт незаконного увольнения или не соблюдения процедуры и сроков сокращения штата персонала, он обяжет восстановить работника (сотрудников) на работе и возместить материальные последствия: оплата вынужденного прогула, моральный вред, пошлина, юридические расходы на представителя. Кто занимается бизнесом, прекрасно знает, что при любом нарушении будет ответственность с вероятностью 90% - в виде штрафа, а не предупреждения.

Задайте себе вопросы и многое станет ясно:

  • Кто платит пособие по безработице гражданину?
  • А кто платит за последствия незаконного увольнения?
  • Под каким «увеличительным стеклом» будет проверяться законность увольнения.

Для того чтобы грамотно расстаться с работником, недостаточно найти повод для увольнения, необходимо четкое соблюдение установленных законом норм, процедур, сопровождаемых кадровой документацией и понимание сложившейся ситуации в стране.

Только при учете совокупности всех факторов возможно законное увольнение. Методы и приемы увольнения, которые были актуальны 1-2 года назад, сейчас носят рискованный характер, так как, безусловно, каждый работодатель в кризис хочет расстаться с работником с минимальными финансовыми издержками, а государство поддержать людей, потерявших работу и проверить «законность и обоснованность» действий работодателя.

Очень важно знать, что материальные издержки будут очень большими, так как из-за эпидемии коронавируса COVID-19 суды временно приостановили деятельность (в том числе рассмотрение трудовых споров) и сроки обращения в суд работника будут восстанавливаться и количество увольнений расти. При таких данных появляется вероятность увеличения временного интервала, от даты увольнения - до даты восстановления на работе (6-12 мес.), а оплачивает вынужденный прогул Работодатель и не берутся во внимание, почему так долго длился судебный процесс

В сложное время, всегда необходимо учитывать все варианты решения задачи, и не всегда проверенные годами методы увольнения сотрудников и сокращения штатного расписания приводят к оптимальным управленческим решениям. Только соблюдение установленных законодательством норм и процедур прекращения трудового договора минимизирует дальнейшие риски, связанные с трудовым спором. Во главе угла семинара (вебинара) стоит - качество, актуальность и решение сложных задач слушателей.

 

Уроки эффективного прекращения трудовых отношений

  • Вы хотите знать, какие методы увольнения работников сейчас оптимальны, а какие рискованны.
  • Вас интересует, как произвести законно сокращение и оставить на работе необходимых людей. Какие ошибки при сокращении штата приводят к восстановлению работников на работе.
  • Вы хотите знать все особенности и нюансы увольнения по соглашению сторон.
  • Как правильно провести переговоры с работником?
  • Что необходимо прописать в соглашении о расторжении, чтобы у работника не было возможности оспорить его в суде по различным причинам: давление, нетрудоспособность.
  • Компания внедряет новые технологии и как произвести оформление изменения условий трудового договора, в том числе и расторжения. Какие условия можно менять, а какие рискованно.
  • Ваш сотрудник нарушает трудовую дисциплину, должностные обязанности?
  • Это происходит постоянно и стало больше происходить при работе на «удаленке». Вы не знаете, как правильно поступить?
  • У Вас работает прогульщик, который качает права, не желает уходить, да еще и грозится жалобой в ГИТ?
  • А может в Вашей компании работает очень конфликтный специалист, который вносит раздор и портит отношения в коллективе, и Вы хотите найти его «ахиллесову пяту».
  • Вы хотите знать, как противодействовать «кадровым экстремистам» и законно прекратить трудовые отношения с такими сотрудниками.

Приходите на семинар и получите ответы на свои вопросы.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА ( ОНЛАЙН СЕМИНАРА ) "БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ - КАК СОКРАТИТЬ ПЕРСОНАЛ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ПРЕДПРИНЯТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ?"

01. ПРОВОДИМ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА: законно и с учетом современной ситуации и интересов компании.

  • Кого нельзя сокращать? Этапы сокращения.
  • Документальное оформление.
  • Особенности сокращения штатов для отдельных категорий работников. Как произвести законное сокращение и оставить на работе необходимых людей?
  • Выплаты при увольнении: как избежать проблем.
  • Какие действия работодателя недопустимы при сокращении штата?
  • Разбираем алгоритм поведения с различными категориями работников.
  • Вынужденный прогул.

02. Расторжение трудового договора по соглашению сторон №”1” в списке оснований прекращения трудовых отношений:

  • Плюсы и минусы данного увольнения. Определяем выходное пособие, исходя из интересов компании.
  • Как правильно провести переговоры с работником с целью заключения соглашения о расторжении трудового договора с заданным бюджетом.
  • Что необходимо прописать в соглашении о расторжении, чтобы у работника не было возможности оспорить его в суде по различным причинам: давление, нетрудоспособность.
  • Соглашение сторон и сокращение штата работников, что необходимо учесть, чтобы не допустить ошибок и минимизировать трудовые споры.
  • Ограничения, которые накладывает законодательство (позиция Пленума ВС РФ и судов) при увольнении по соглашению сторон.

03. Изменение определенных сторонами условий трудового договора – п.7. ст. 77 ТКРФ

  • Оформление изменений условий трудового договора (переименование должности, структурного подразделения, условий оплаты труда, характер и время работы)
  • Какие условия договора можно изменить, а какие рискованно и проблематично.
  • Уведомление работника об изменении трудового договора. Предложение вакансий при отказе работника от работы в новых условиях.
  • Итоги проведения процедуры введения изменений условий труда, процедура расторжения трудового договора. Возможные негативные последствия неправильного применения норм трудового законодательства.
  • Позитивная Судебная практика по увольнению (п.7ст.77ТКРФ) в связи с внедрением «цифры», на страже интересов Работодателя.

04. Увольнение по инициативе Работника - Собственное желание.

  • Что нужно знать о заявлении, об увольнении предупреждении работодателя.
  • Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление, корректировка поведения работника.
  • Основные заблуждения работников и работодателей, как с ними работать, чтобы не доводить дело до суда.
  • Вносим запись в трудовую книжку правильно, почему возникают сложности с внесением записей: увольнение работника, расторжение или прекращение трудового договора, как легко научиться писать правильную запись. Оформление окончательного расчета.
  • Исковая давность по спорам об увольнении. Отпуск с последующим увольнением.
  • Какие документы выдать при увольнении: обязательные, по просьбе работника, после перехода на «электронные» трудовые книжки.

05. Прекращение трудового договора в связи с истечением срока его действия.

06. Психологические Аспекты Увольнения.

  • Формирование психологического портрета сотрудника.
  • Выбираем, устанавливаем правильное поведение руководителей.
  • Методы и приемы психологии, способствующие убедить сотрудника уволиться.
  • Конфликты при увольнении и борьба компроматов.
  • Что сделать, чтобы сотрудник не смог передумать.

07. Расторжение трудового договора за Дисциплинарные проступки – оформляем наложение взыскания правильно.

  • Порядок наложения и оформления, заблуждения работодателя и его основные ошибки. Подготовительные мероприятия, предшествующие увольнению.
  • Сбор и анализ информации о физическом лице. Формирование материалов и досье на сотрудника, позволяющие убедить его уволиться. Провокационные мероприятия в кадровой работе.
  • Порядок выявления нарушений, документальное оформление. Порядок применения взысканий, обжалования их и снятия.
  • Порядок и сроки принятия решения об увольнении. Типичные нарушения работодателя при увольнении работника за виновные действия и дисциплинарный проступок, как основания для восстановления, уволенного на работе.

08. Увольняем за прогул.

  • Что считается прогулом по закону и по судебной практике.
  • Случаи, сходные с прогулом: разграничение и схема взаимоотношений с работником, распространенная проблема работодателей.
  • Увольнение за длительный прогул - законный алгоритм увольнения с соблюдением интересов компании, обходим подводные камни и риски.

Закрыть

Параметры расчета стоимости заявки

Условия
Количество участников  Чем больше участников, тем больше групповая скидка!
Предполагаемая дата регистрации  Чем раньше регистрируете заявку, тем больше скидка за раннюю регистрацию!

Стоимость участия в мероприятии при выбранных дате регистрации и количестве участников:

 
Цена
Скидка
Итого к оплате
за 1-го участника
всего по заявке

После окончания мероприятия Вам будут начислены бонусы, которые Вы сможете использовать при посещении других мероприятий Бизнес школы ЭКСПЕРТ:

Предполагаемая дата оплаты
Количество бонусов
Чем раньше оплачиваете, тем больше бонусов на бонусный счет!

Закрыть


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт