УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ - ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ

Судебная практика последних лет показывает, что через несколько месяцев или лет, могут восстановить уволенного по практически любым основаниям сотрудника... И бывшие сотрудники этим активно пользуются... Как правильно соблюсти процедуру увольнения в различных случаях будем разбирать на нашем мероприятии.
Внимание! Программа мероприятия не определена заранее, а формируется из сложных вопросов, обезличенных ситуаций и кейсов участников!
ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЙ ФОРМАТ ОБМЕНА ЗНАНИЯМИ. ПОЛУЧАЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ВАС И ВАШИХ КОЛЛЕГ!
ДО мероприятия пришлите свои вопросы, ситуации, кейсы по теме мероприятия в рамках обозначенных ниже проблемных областей - они будут включены в программу и в обезличенной форме рассмотрены в ходе мероприятия.
ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ: вопросы - ответы
ПРОБЛЕМНЫЕ ОБЛАСТИ для Ваших вопросов, ситуаций и кейсов
- Увольнение работников.
- Трудовые споры.
- Любые другие вопросы по трудовому законодательству (отпуск, трудовой договор, рабочее время, сверхурочная работа, совместитетельство).
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ПРИСЫЛАЙТЕ Ваши вопросы, ситуации (кейсы) и ПОЛУЧАЙТЕ по ним ответы опытного эксперта в ходе мероприятия!
ТЕКУЩИЙ СПИСОК ВОПРОСОВ УЧАСТНИКОВ (пополняемый):
- Как правильно уволить работника. Сотрудник запил и не приходит писать заявление по собственному желанию, на телефон отвечает жив здоров, но не приходит. Акты есть, уведомление было отправлено по почте, но вернулось по истечении срока.
- Если сотрудник пропал, зафиксировали актами все дни отсутствия, направили почтой РФ запрос предоставить письменное объяснение, ответа нет. Можно увольнять за прогул?
- Что делать, если сотрудник не приезжает на подписание приказа на увольнение, а заявление на увольнение есть? Отзыва заявления нет.
- Если прошло больше месяца после первого прогула, ждали объяснения после направленного письма. Но акты составлялись на каждый день. Как быть? А если у нее несовершеннолетние дети, есть какие-то нюансы?
- В случае если работник отзывает заявление по собственному желанию путем направления телеграммы, какие действия работодатель должен предпринять и как реагировать? Является ли отсутствие реакции работодателя грубым нарушением?
- Как зафиксировать отработку 2 недели., если у сотрудника указан более ранний день увольнения в его заявлении по собственному желанию?
- Сотрудник пропал, сначала присылал больничные, потом перестал отвечать на звонки и сообщения. Больничные оказались фиктивными. Пишет, что уже работает в другой компании неофициально, приходить и писать заявление отказывается, говорит нет времени. что делать?
- Такая ситуация: ученический договор с фиксированным сроком завершения, по истечению которого отношения прекращаются, либо заключается бессрочный трудовой договор при взаимном согласии сторон. В течении действия ученического договора выяснилось, что девушка беременная. Принимать на бессрочный трудовой договор работодатель не планирует в связи с неудовлетворительным результатом прохождения ученического периода. Работодатель тут рискует чем-то в связи в выявившейся беременностью?
- Если сотрудник не хочет отрабатывать и готов написать заявление на увольнение задним числом, прошу уволить меня 15 августа, а заявление написал от 1 августа. Так можно? Если сам не хочет отрабатывать 2 недели? Какие риски для работодателя?
- Если сотрудника уволили сегодня, можно ТК отправить по почте на следующий день? Вдруг он в 18-00 отpjвет свое заявление. Работает в другом городе.
- Cотрудника сократили по должности, уведомление отправили за 2 месяца, получил его сотрудник через 2 недели. Подал в суд, что получил документы не за 2 месяца, просит восстановить в должности. Но филиал уже планируют закрывать в ближайшее время. Суд назначен на сентябрь, к этому времени филиал закроют. Восстановит его суд?
- У сотрудника накопилось за много лет работы 100 дней неиспользованного отпуска. В отпуск он ходит на 2 недели максимум в год, брать больше дней отпуска отказывается. Можно его уволить и выплатить все отпускные и принять на работу через неделю? Или это незаконно? Можем ли мы по закону отправить его в отпуск, если он не хочет?
- По решению суда, сотрудник находится на принудительном лечении в психиатрической клинике, как в данном случае уволить сотрудника?
- Как правильно можно уволить сотрудника: Она совершила хищение, мы обратились в полицию - расследование шло 1 год. После совершения хищения сотрудник перестал выходить на работу. мы составляли акты о невыходе в течении недели и направляли по указанному в паспорте адресу. Письма почта утеряла. поехали по адресу, бывший муж сказал, что ее адрес проживания не знает. Побоялись увольнять за прогул, решили дождаться решения суда. На суд она пришла беременная. суд признал ее вину, осудил условно. Вопросы: могли ли мы уволить ее за прогул и что должны были соблюсти? второй вопрос: как уволить после решения суда?
- Какую причину срочного договора правильно прописать, если у нас планируется закрытие объекта. срок пока точно не известен или ноябрь или февраль, а сейчас нам нужен сотрудник? Порекомендуйте!
- Как правильно уволить многодетного сотрудника за дисциплинарные проступки?
- Как правильно уволить не прошедшего испытание сотрудника?
- Здесь могут быть Ваши вопросы! Регистрируйтесь и присылайте!
У Вас будет возможность услышать ответы на вопросы всех участников в обезличенной форме. Последовательность рассмотрения вопросов решает эксперт.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: с 9.00 мск до последнего вопроса
Запись мероприятия не ведется - только “живое” участие.
Заявка на корпоративное обучение
Корпоративное обучение предполагает обучение сотрудников одной компании. Программа разрабатывается с учетом специфики вашего бизнеса и поставленных задач. Для получения подробной информации об условиях и стоимости обучения отправьте заявку через форму ниже.
Внимание!!! Если вы хотите посетить этот вебинар в открытом формате, оставьте предварительную заявку и мы сообщим Вам о начале набора группы.
ТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ
- Учредителю. Владение бизнесом
- Директору. Управление бизнесом
- Налоги. Налоговое планирование
- Безопасность бизнеса
- Финансы. Управление финансами
- Управление продуктом
- Управление закупками и запасами
- ВЭД. Логистика. Таможня
- HR. Управление персоналом
- Продажи. Управление продажами
- Директор по производству
- Право. Законодательство
- Маркетинг. Реклама. PR
- Переговоры. Коммуникации
- Делопроизводство. Офис-менеджмент
- Строительство. Недвижимость. ЖКХ
- Медицинским центрам
- Управленческие навыки
- Личная эффективность