Практический семинар. Обучение по теме:

НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ - ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ (ЛЕТО-ОСЕНЬ) 2017 ГОДА

Обзор изменений (лето-осень) 2017 года, касающихся контроля за налогоплательщиком

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате

Нужно ли досье на каждого контрагента или в связи с введением поправок в Налоговый кодекс теперь им можно пренебречь (поменялась ли позиция ведомств с введением поправок)? Можно ли сегодня взыскать налоговую недоимку с руководителя, бухгалтера  или финансового директора компании? Можно ли защитить имущество от налоговых рисков, выведя его на другую компанию? Какие вопросы теперь будут задавать налоговые и следственные органы руководителю компании и сотрудникам для выявлении схем? Что сегодня, согласно обновленному Налоговому кодексу, позиции ведомств и судебной практике, является схемой ухода от налогов? Опасно ли теперь не предоставлять информацию о контрагенте, если состав требуемой налоговиками документации не понятен? Можно ли оценить риски попадания под контроль комиссии по легализации "теневых" заработных плат, проанализировав свою отчетность по НДФЛ и страховым взносам? Наделяются ли налоговики в случае проведения выездной налоговой проверки правом автоматически изучать содержимое компьютеров налогоплательщика?

На семинаре, на котором будут проанализированы многочисленные изменения законодательства лета-осени 2017 года, вы получите ответы на данные и другие вопросы, связанные с контролем за налогоплательщиком. Кроме того, будет проанализирована последняя судебная практика, связанная с признанием полученной налоговой выгоды необоснованной, разобраны "опасные" схемы. Также по желанию участников семинара будут проанализированы интересующие их схемы работы бизнеса с точки зрения налоговых рисков  с учетом новых изменений, связанных с контролем за налогоплательщиком.

Рассматриваемые вопросы:

Общие тенденции в усилении контроля за налогоплательщиком

Работа с добросовестными и недобросовестными контрагентами: пора пересматривать подходы к оценке рисков? Новые нормы Налогового кодекса (Федеральный закон от 18.07.2017г. № 163-ФЗ), судебная практика и позиция ведомств. Противоречия между новой позицией законодателя, последними разъяснениями финансовых органов и решениями судов об ответственности налогоплательщика за выбор контрагента. Чьим мнением стоит руководствоваться налогоплательщику? Действительно ли нужно досье на контрагента или его составлением можно пренебречь?

Взыскание задолженности налогоплательщика с третьих лиц, в т.ч. с руководителя (собственника) организации,  главбуха, финансового директора (новая судебная практика, позиция высших судов, изменения законодательства – новые нормы Закона об ООО и Закона о банкротстве).  Ответственность бухгалтера и финансового директора: при каких условиях сегодня их можно привлечь к  финансовой ответственности за неуплату налогов. Разъяснения финансовых ведомств по поводу применения нового законодательства.

Необоснованная налоговая выгода. Изменения в Налоговом кодексе, новые разъяснения налоговиков, свежая судебная практика: разбираем новые признаки необоснованной налоговой выгоды на примерах конкретных схем, проанализированных в судах. Последние тенденции: когда налоговой выгоды (экономии) нет, а претензии налоговиков могут иметь место (смотрим судебные дела). Взаимозависимость и необоснованная налоговая выгода: последние разъяснения судов. Когда контроль цен неправомерен. Последние судебные дела о переквалификации сделок: когда суды согласны с налоговиками. Переквалификация зарплатных выплат с доначислениями

Сбор информации уполномоченными органами о налогоплательщике. Новые правила предоставления информации о бенефициарах. Объем информации, который вправе требовать налоговые органы и ответственность налогоплательщика за непредоставление информации: новые разъяснения и судебная практика.  Об осмотре программного обеспечения (Определение Верховного суда РФ № 302-КГ17-8315 от 17.07.2017г.)

Совместная работа налоговых и иных органов «против» налогоплательщика. Новые рекомендации для налоговиков и следственных органов о выявлении умысла в налоговых правонарушениях. Можно ли подготовиться к ответам на каверзные вопросы? (Письмо ФНС России от 13.07.2017 N ЕД-4-2/13650@) Свежие разъяснения о порядке наложения ареста на имущество налогоплательщика.

Ужесточение санкций за неуплату налогов (взносов): финансовых и уголовных. Новые нормы УК об уголовной ответственности за неуплату страховых взносов. Регламентация работы комиссии по контролю за выплатами "теневой" заработной платы.

Новые обязанности банков по выявлению сомнительных операций: анализируем методические рекомендации утв. Банком России 21.07.2017 N 18-МР.

Камеральные проверки: изменения сроков проведения по некоторым категориям лиц.

Контрольно-кассовая техника: новые разъяснения по отдельным вопросам.

Закрыть

Параметры расчета стоимости заявки

Условия
Количество участников  Чем больше участников, тем больше групповая скидка!
Предполагаемая дата регистрации  Чем раньше регистрируете заявку, тем больше скидка за раннюю регистрацию!

Стоимость участия в мероприятии при выбранных дате регистрации и количестве участников:

 
Цена
Скидка
Итого к оплате
за 1-го участника
всего по заявке

После окончания мероприятия Вам будут начислены бонусы, которые Вы сможете использовать при посещении других мероприятий Бизнес школы ЭКСПЕРТ:

Предполагаемая дата оплаты
Количество бонусов
Чем раньше оплачиваете, тем больше бонусов на бонусный счет!

Закрыть


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт