Вебинар. Обучение по теме:

НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ - 2026. ФАКТИЧЕСКАЯ «ОТМЕНА» УСН, ПОВЫШЕНИЕ НДС И СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ: АДАПТИРУЕМ БИЗНЕС К ИЗМЕНЕНИЯМ. РЕШЕНИЯ НАДО ПРИНИМАТЬ СЕЙЧАС...

Какие изменения ждут бизнес, как к ним подготовиться, как изменить свою структуру и схемы работы?

15 Октября 2025 с 08.00 до 16.00

Интернет, Вебинар , Онлайн Семинар

Ведущий - эксперт:

руб. (ВКЛЮЧЕНО: участие в вебинаре,методические материалы,сертификат об участии в мероприятии)

руб. - при регистрации сейчас, Ваша скидка - руб.

Записаться на вебинар Версия для печати

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

ДЛЯ: финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, ИП, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

2026 год, по всей видимости, принесёт малому и среднему бизнесу самые существенные изменения в налогообложении за всё время — и не в лучшую сторону. Главным среди них — движение в направлении фактической отмены УСН. Большинство плательщиков УСН (и не только в сфере торговли) перейдёт на уплату НДС уже со следующего года (а сам НДС повысится).

Основное "ужесточение" законодательства, которое усложнит жизнь миллионам мелких и средних бизнесов на УСН - обязанность начисления и уплаты НДС при годовом обороте свыше всего 10 млн. р.

Разработаны меры, направленные против злоупотреблений со стороны работодателей в части привлечения самозанятых (так называемая «подмена трудовых отношений на гражданско-правовой договор с самозанятым»). Также вырастут страховые взносы за счёт отмены льгот для большинства их плательщиков.

По-прежнему много вопросов оставляет налоговая амнистия «в отношении некрупных компаний, которые при фактическом росте бизнеса были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации» — в частности, есть случаи её саботажа налоговиками, а вопрос защиты от уголовной ответственности по сопутствующим (неналоговым) преступлениям так и не решён.

Таким образом, бизнес столкнулся с серьёзными вызовами. Налоги существенно вырастут, как и потребности налогоплательщиков в их оптимизации. На этом фоне налоговый контроль усиливается, в т.ч. в рамках проверки «добровольного отказа от дробления бизнеса» в целях амнистии. При этом он всё больше «цифровизируется», налоговые органы все шире применяют в нём искусственный интеллект (разрабатывается новая ИАС «Дробление»), аналитическое процедуры и профилактические мероприятия, разнообразные способы «побуждения» налогоплательщиков к «добровольной» доплате налогов, создаются специальные отделы по дроблению в ИФНС.

  • Какие изменения ждут бизнес, как к ним подготовиться, как изменить свою структуру и схемы работы?
  • Какие варианты налогового планирования остались и какие новые появились?
  • Как «заслужить» амнистию по дроблению, перейти на уплату НДС на УСН или и вовсе жить без УСН — и при этом не разориться?
  • Как жить дальше в новых реалиях «модернизации фискальной системы», ужесточения и цифровизации налогового контроля, а также повышения собираемости налогов для финансирования бюджетного дефицита?

Ответам на эти вопросы и посвящен семинар.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Какие изменения к худшему ждем: снижение порога освобождения от НДС на УСН, повышение НДС и страховых взносов, ужесточения в работе с самозанятыми и др.
  2. Какие льготы будут сохранены и расширены: льготы для производственной сферы, ТОР, ИНТЦ, освобождение от НДС в общепите и туризме, корректировка параметров федерального инвестиционного вычета и др.
  3. Как адаптироваться к изменениям: АУСН, ПСН, дробление 3.0 («до мышей»), низконалоговые регионы (для УСН), «полноценные» ИП вместо самозанятых и др. Дорожная карта для адаптации бизнеса к изменениям: три основные дороги. Разбираем варианты и какие кому в какой ситуации подойдут.
  4. Варианты законного снижения НДС. Манипулирование добавленной стоимостью (и прибылью) для планирования НДС (и налога на прибыль) в новых условиях. Перераспределение контрагентов и вычетов между плательщиками и (оставшимися) неплательщиками НДС/освобожденными от НДС/«квазиНДСниками». Трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые сделки с отрицательной маржинальностью с обоснованием цены, создание безНДСных доходов. Ограничение использования: как в новых условиях выявить/ мотивировать/создать безНДСных покупателей.
  5. Дробление бизнеса — определение в законе и документах ФНС, признаки с точки зрения налоговиков, судов и практики администрирования. Внешние и «внутренние» признаки дробления.
  6. Снижение рисков дробления: избегаем квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления, строим рациональную структуру группы компаний/лиц, а не дробимся. Качественное внедрение налоговых решений — не экономим на нём. «Демонстративная самостоятельность» — разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т.д. 
  7. Ответы на вопросы. По желанию и возможности — индивидуальный экспресс-анализ и экспресс-моделирование решений по налоговому планированию.

Скидки: за раннюю регистрацию и количество участников в одной заявке (Посчитать полную стоимость).

Для регистрации участия заполните форму регистрации.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - ЭКСПЕРТ

КУЗЬМИНЫХ Артем Евгеньевич

Управляющий партнёр компании КУЗЬМИНЫХ & партнеры, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Имеет более 25 лет опыта (с 1997 г.) практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках отдельных компаний и торгово-промышленных холдингов.
  • Регулярное проведение авторских практических семинаров по налоговому планированию, проводимых в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Красноярске, Брянске, Саратове, Ярославле, Ульяновске и других городах. Всего, начиная с 2003 года, его семинары и конференции посетило более 10000 представителей крупных и средних предприятий России.
  • Автор более 50 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных журналов («Экономика и жизнь», «Финансовый директор», «Консультант», «Расчет», «Проверка в компании», «Справочник экономиста», «Управленческий учет и финансы», «Налоговые споры», «Практическое налоговое планирование», «Логистика и управление» и др.)
  • Среди клиентов – сотни компаний сферы производства, оптовой и розничной торговли, строительства, услуг населению и B2B, география деятельности которых в основном включает в себя Москву и Центральную Россию, Уральский и Сибирский федеральные округа.
  • Сфера профессиональных интересов - разработка и внедрение налоговых схем, построение холдингов и оптимизация финансовых потоков.
  • Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает, и внедряет новые законные схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков.
ОПЫТ РАБОТЫ

2003 – н.в.
Директор, Управляющий партнер компании КУЗЬМИНЫХ & партнеры, г. Москва.

2001 – 2004
Начальник планово-экономического отдела, отдела контроллинга, ООО "Предприятие "ПОСТ" (управляющая компания торгово-промышленного холдинга), г. Екатеринбург

2000 – 2001
Начальник договорного отдела, ООО "Уральский региональный центр ЯМЗ" (торговая компания), г. Екатеринбург

1998 – 2000
Старший менеджер, ЗАО "Уральская финансовая группа" (финансовая компания), г. Екатеринбург.
Менеджер, ЗАО "Урал-Лизинг" (лизинговая компания), г. Снежинск

ОБРАЗОВАНИЕ

2003 Московский фондовый центр и Учебный центр НАУФОР (г. Москва). Курсы повышения квалификации работников рынка ценных бумаг.
Квалификационный аттестат ФКЦБ серии 5.0.

1997 - 1998 Южно-уральский государственный университет. Факультет переподготовки, специальность "Бухгалтерский учет и аудит".
Диплом с отличием.

1993 - 1998 Южно-уральский государственный университет. Миасский филиал, Электротехнический факультет, специальность "Менеджмент", специализация "Финансовый менеджмент".
Диплом с отличием

Средняя школа - Золотая медаль.

СТОИМОСТЬ И РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ВЕБИНАРЕ

29999.00 руб. - стоимость непосредственно перед мероприятием.

Чем раньше Вы регистрируетесь, тем стоимость ниже! Актуальная стоимость участия отображается в форме регистрации внизу.

Чтобы узнать скидку при регистрации нескольких человек, выберите необходимое количество участников.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ

Для регистрации участника(ов) необходимо заполнить форму ниже. После заполнения и отправки формы, Вы попадете на страницу Вашей заявки, где будет возможность распечатать счет на оплату или оплатить банковской картой (в зависимости от выбранного способа оплаты). Информацию с подтверждением регистрации и дальнейшие инструкции будут отправлены в рабочее время на указанный Вами адрес электронной почты.

Даты обучения*
Количество участников *
Стоимость (при регистрации сегодня)
Купон на дополнительную скидку
51024057771111111111111111117772214 Скидка: -50% Действует до 01.10.2025!
Участники *
Контактная информация *
Оплата *
 Укажите реквизиты компании для выставления счета.
Полное название компании
Юридический адрес
Фактический адрес
ИНН
КПП
Дополнительно
Ваши замечания или вопросы по программе мероприятия, вопросы преподавателям, вопросы по размещению в гостинице и пр.
* обязательные поля

Государственный оборонный заказ - 2022 * Красная Поляна * 08-11 июня

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт