Вебинар по теме:

ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЭД - НОВЕЛЛЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ

Нововведения в таможенном регулировании внешнеторговых операций

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

Анонс

Цель: ознакомить слушателей с различными аспектами организации внешнеэкономической деятельности предприятий с учётом изменений во внешнеторговом и таможенном регулировании в рамках санкционных ограничений.

Семинар предназначен для: генеральных директоров, руководителей и сотрудников служб ВЭД и логистики, юристов компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

В условиях санкций и ограничений таможенное регулирование претерпело существенные изменения. В свете последних событий введены дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях внешних ограничений, предусматривается упрощение ввоза товаров в Россию и на таможенную территорию Евразийского экономического союза для поддержки участников внешнеэкономической деятельности.

Президент подписал указ и наделил Правительство полномочиями запрещать или ограничивать вывоз и ввоз продукции, оборудования, комплектующих и материалов в условиях недружественных действий со стороны ряда государств и сформировать перечни таких товаров.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Адаптация тарифно-таможенного регулирования к кризисным условиям. Упрощений в регулировании импорта и уплаты таможенных платежей, обнуление импортных таможенных пошлин по ряду товаров.Нововведенияв «Правила подтверждения наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов».Новые условия по уплате таможенных пошлин и налогов для участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность менее года.

Ограничения ЕС, США, Великобритании, Японии, Швейцарии, Канады и Австралии на импортные и экспортные операции с Россией. Перечень товаров, запрещенных к экспорту в Россию.

Актуальные вопросы ПП РФ от 9 марта 2022 г. №№ 311, 312, 313, регулирующие вопросы вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации. Запрет и ограничение вывозас территории Российской Федерации продовольственных товаров, медицинской и компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, сельскохозяйственной техники и транспортных средств.

Разъяснения ТПП по получению СТ-1 в соответствии с постановлениями Правительства РФ № 311 и 312.

Особенности ввоза в Российскую Федерацию товаров, на которые распространяются меры технического регулирования, в условиях внешнего санкционного давления, в свете Постановления Правительства РФ от 12.03.2022 N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17.03.2022 N 33"О внесении изменений в Правила определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран".

Легализация параллельного импорта. Ввоз каких товаров попадает под легализацию?

Упрощение ввоза многокомпонентного оборудования, перемещаемого через таможенную границу различными товарными партиями в течение длительного периода времени.

Процедура выдачи таможенными органами классификационных решений - упрощенный режим в рамках санкционного кризиса.

Лишение режима наибольшего благоприятствования для российских товаров в ряде стран ВТО. Как это отразится на внешнеторговой деятельности российских компаний.

Ответы на вопросы участников вебинара.

ВНИМАНИЕ. Запись не ведется! Только живое участие!


Государственный оборонный заказ - 2022 * Красная Поляна * 08-11 июня

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт