Телефон Поиск Меню
Успеху нужно учиться!
(495) 980-66-00
Бизнес-школа «Эксперт» — семинары и тренинги в Москве

Оффшор и нерезидентная компания. Понятие оффшора, современные оффшоры и их особенности.

Понятие оффшора сложилось в 1960 году, когда многие бывшие колонии крупных государств получили независимость. Необходимо было быстро и с минимальным участием государства привлечь на территорию маленьких государств реальные деньги. Правительства небольших островов, не имевших собственного производства и иных источников дохода, приняли решение создать особые зоны на своей территории, позволяющие иностранным компаниям просто, конфиденциально и с минимальными затратами проводить финансовые операции. Поскольку контролировать деятельность таких компаний никто не планировал, нерезидентам запретили деятельность и пользование ресурсами на территории страны, где они зарегистрированы.

Оффшоры стали популярны очень быстро, поскольку на этот же период приходится признание монетаристской модели экономики. Смена модели вызвала ужесточения к требованиям местных банков в развитых Европейских странах и США. В результате произошел значительный отток капитала в оффшоры, куда ушли банки, крупные промышленные тресты, торговые и страховые компании.

Сегодня оффшорные зоны - это островные государства или отдельные регионы, города, где разрешена упрощенная регистрация любых компаний, независимо от сферы их деятельности. При этом за регистрацию придется уплатить незначительный фиксированный платеж. В дальнейшем какие-либо выплаты минимальны или отсутствуют совсем.

На территории оффшора нерезидентная компания может осуществлять расчеты с другими нерезидентами в удобной для этих двух юридических лиц валюте. Административный штат города, области, страны, на территории которой объявлена оффшорная зона, не вмешивается в ход сделок, не осуществляет проверок и не отвечает за деятельность компаний, пользующихся услугами оффшора.
Фактически это означает, что житель любой страны мира может зарегистрировать компанию в оффшорной зоне, уплатить установленный взнос, но деятельность свою на территории страны, открывшей такую зону, он вести не может. Весь расчет между зарегистрированной в оффшоре компании ведется через эту зону. Этот расчет не облагается налогами и не требует отчетности, что и привлекает бизнесменов всего мира, в том числе не вполне законопослушных, в такие зоны.

Страна, на территории которой открыт оффшор, имеет доход в виде фиксированных платежей от факта регистрации, возможных сборов, содержания на территории зоны представительств нерезидентных компаний.

Успешная деятельность оффшорных зон составляет значительную часть бюджетов островных государств, которые имеют у себя на территории такую свободу иностранных финансовых потоков. Ежегодный доход от оффшоров островного государства Панама составляет $200 млн. На Багамах доходы от оффшоров составляют 20% ВВП, а общий объем депозитов, открытых иностранными компаниями на Каймановых островах составляет $150 млн.

 

Семинары по налогам, налоговому планированию и оптимизации налогов.

 

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт
129226, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5 (м. Ботанический сад). Гостиница "Бизнес-Турист".
Тел/Факс: 8 (495) 980-66-00, E-mail: info@moscow-expert.ru
Эксперт Бизнес школа© 2003-2019 - Бизнес Школа «Эксперт». Все права защищены.

Правила участия в мероприятиях и политика конфиденциальности (Privacy Policy).

Лицензия на образовательную деятельность № 038815 от 11 октября 2017 г.

Семинары
ВЭД, Логистика Переговоры Менеджмент Персонал Маркетинг Продажи Финансы Налоги Закупки Право Все тематики!
Подписка на рассылку

Подписка на рассылку

Контакты