Телефон Поиск Меню
Успеху нужно учиться!
(495) 980-66-00
Бизнес-школа «Эксперт» — семинары и тренинги в Москве

Игры для взрослых
Крюкова Елена., _
    Когда на город спустилась ночь и на дело вышла "мафия", мне не было так жутко, как в тот момент, когда днем толпа набросилась на меня с подозрениями: "А почему ты так таинственно молчишь? Ты что-то скрываешь!" Разъяренные горожане пытались определить по лицам и речам, кто из окружающих принадлежит к преступной группировке, поэтому допрашивали всех с пристрастием. 
    Точных попаданий хватало, и четыре "мафиози" были разоблачены. Таковы правила популярной игры "Мафия", которая уже несколько лет практикуется на тусовках менеджеров. Взрослые дяди и тети стараются ее освоить: нелегко в учении, полезно в труде, когда потом "браток" придет подписывать контракт... 
    Была причина, побудившая меня и еще три десятка приличных граждан в твердой памяти и сознании, зимним вечером собраться вместе в клубе "Коммуникатор" при центре "НЛП в образовании" под руководством А.А.Плигина, широко известном среди психологов. После игры наступал "разбор полетов" с участием профессионалов-душеведов - психологов Дмитрия Лазарева и Дмитрия Заборни. Проявить остроту ума или артистизм было приятно. Но гораздо полезнее понять механизмы человеческой интуиции и логики, открытий и расследований, возникновения подозрений и подсознательных симпатий-антипатий. Этому как раз и учили собравшихся. 
    "Мафия" лишь одна из многих форм обучения, применяемая в клубе. На очередном заседании вам, возможно, придется "выступать в суде перед пристяжными заседателями", пытаться склонить на свою сторону "работодателя" или "мирить поссорившихся партнеров". Иногда начинается просмотр частей видеотренингов с последующим обсуждением. 
    Психология стала модной. Популярные книги выходят тиражами сопоставимыми с популярными детективами. Однако большинству любителей это чтение со временем набивает оскомину. Кажется, столько знаешь о тайнах мышления, а пользоваться ими не научился. В клубе, расслабившись и подшучивая друг над другом, участники в то же время осваивают современные психотехники. 
    Все уже давно передружились. Члены клуба - солидные люди в возрасте от 20 до 45 лет. Не все собираются связать свою дальнейшую жизнь с тренингами или стать психологами, но они уже обладают базовыми знаниями и хотят пользоваться ее психологическими приемами в работе. 
    "Необходимо практиковаться, чтобы знание стало подсознательным навыком, - говорит Дмитрий Лазарев, сертифицированный тренер специализированных программ, мастер НЛП, сотрудник акционерного банка "ИБГ НИКойл", в свободное время один из ведущих клуба. - Это полезно и для профессионалов - позволяет поддерживать себя в форме, и для начинающих - им без тренировки вообще не обойтись. Наши игровые формы и популярное разъяснение помогут новичкам, которые только вступили на путь открытий в психологии и начали познавать тот огромный и удивительный мир, который представляют собой современные направления практической психологии. Мы сначала даем овладеть приемами, а потом вводим термины". 
    После игры нас учили вызывать доверие у окружающих, объясняя механизмы создания положительных образов, чтобы мы не попали в невинные жертвы "зачисток". Именно этими полезными уроками клуб отличается от обычных менеджерских тусовок. 
    Мы играли в темноте при свечах, с музыкальным сопровождением для воссоздания обстановки, а разбирали игру с помощью видеомагнифона, позволявшего остановить мгновение и проанализировать. 
    "Это что здесь происходит?" - спросила обалдевшая уборщица. Это теперь так учатся психологии, бабушка... 
 
Стаья опубликована в журнале "Обучение за рубежом" №01, 2002г.

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт
129226, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5 (м. Ботанический сад). Гостиница "Бизнес-Турист".
Тел/Факс: 8 (495) 980-66-00, E-mail: info@moscow-expert.ru
Эксперт Бизнес школа© 2003-2019 - Бизнес Школа «Эксперт». Все права защищены.

Правила участия в мероприятиях и политика конфиденциальности (Privacy Policy).

Лицензия на образовательную деятельность № 038815 от 11 октября 2017 г.

Семинары
ВЭД, Логистика Переговоры Менеджмент Персонал Маркетинг Продажи Финансы Налоги Закупки Право Все тематики!
Подписка на рассылку

Подписка на рассылку

Контакты