Вебинар по теме:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ - ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

Анонс

Внимание! Программа мероприятия не определена заранее, а формируется из сложных вопросов, обезличенных ситуаций и кейсов участников!

ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЙ ФОРМАТ ОБМЕНА ЗНАНИЯМИ. ПОЛУЧАЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ВАС И ВАШИХ КОЛЛЕГ!

ДО мероприятия пришлите свои вопросы, ситуации, кейсы по теме мероприятия в рамках обозначенных ниже проблемных областей - они будут включены в программу и в обезличенной форме рассмотрены в ходе мероприятия.

ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ: вопросы - ответы

ПРОБЛЕМНЫЕ ОБЛАСТИ для Ваших вопросов, ситуаций и кейсов

  • Формирование себестоимости продукции, поставляемой в рамках ГОЗ
  • Раздельный учет и отчетность по контрактам ГОЗ
  • Обоснование цены продукции, поставляемой в рамках ГОЗ
  • Затраты, прибыль и рентабельность по контрактам ГОЗ
  • Финансовые операции при банковском и казначейском сопровождении
  • Привлечение финансовых средств при реализации контрактов по ГОЗ
  • Введение в оборот “целевых” денежных средств
  • Риски, ответственность и проверки контролирующих органов

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ПРИСЫЛАЙТЕ Ваши вопросы, ситуации (кейсы) и ПОЛУЧАЙТЕ по ним ответы опытного эксперта в ходе мероприятия!

ТЕКУЩИЙ СПИСОК ВОПРОСОВ УЧАСТНИКОВ (пополняемый):

  1. Могут ли принудить производителя продукции "двойного" назначения заключить контракт на поставку этой продукции в рамках исполнения ГОЗ? И если да, то в каких случаях и по каким ценам?
  2. Можно ли как-то понять, что покупатель заказал партию товара в рамках исполнения им ГОЗ, но при этом ничего об этом не сообщил и в договоре никаких ссылок на это нет? Чем грозит для поставщика подобная ситуация?
  3. Наценка: как и от чего должна быть рассчитана наценка при ГОЗ;
  4. Раздельный учет: надо ли вести раздельный учет, когда клиент НЕ УВЕДОМЛЯЯ о том, что закуп по 275-ФЗ, платит деньги с ОБС с указанием ИГК (или без указания) на расчетный счет;
  5. Уровни кооперации: в зависимости от количества участников в цепочке меняется ли ответственность и требования;
  6. Штрафы: за что, сколько и на каком уровне кооперации: за отсутствие ИГК на входных документах, за нарушение сроков поставки, за несоблюдение размера наценки, за неведение раздельного учета;
  7. ИГК во входных документах: при закупе товара под конкретный ГОЗ при каких условиях можно не требовать от поставщиков указания ИГК в первичных документах;
  8. Головной исполнитель по ГОЗ 275-фз заключил договор комиссии и является комиссионером. Такое возможно?
  9. Если головной исполнитель-комиссионер получил предоплату от заказчика на спец. счет в казначействе, то обязан ли эту предоплату перевести Комитенту?
  10. Обязан ли головной исполнитель ГОЗ перевести Комитенту деньги на спец. счет в казначействе или может перевести на расчетный счет?
  11. Может ли Комитент со спец. счета в казначействе перевести свою выручку на расчетный счет, при условии, что товар был получен и оплачен до получения денег от Заказчика?
  12. Как происходит открытие счетов в казначействе, если выиграно несколько контрактов?
  13. Нужно ли указывать в договоре с Заказчиком при подаче заявки, что головной исполнитель является комиссионером?
  14. Если в договоре прописать суммы понесенных затрат и сумму прибыли имеем ли мы право оплатить со спец счета полностью сумму договора за налог на прибыль или иной налог?
  15. В каких случаях можно не открывать спец счета?
  16. Какие конкретные расходы включаются в рамки 3-х - 5-ти млн. рублей при расчетах без открытия спец счетов?
  17. Если наш поставщик отказывается от указания ИГК и открытия спец счета, какие наши действия? Отказывать в продаже покупателю?
  18. Применяется ли уголовная ответственность к Поствщику в рамках ГОЗ за нарушение сроков поставки?
  19. При проверке в рамках ГОЗ прокуратура обнаружила расходование нами денежных средств со спецсчета в целях оплаты поставщикам для пополнения складских запасов и выдала предписание. Насколько это правомерно?
  20. Что делать поставщику в случае, если стало известно уже после реализации по договору, что партия товара была продана покупателю в рамках исполнения последним ГОЗ, а покупатель не сообщил об этом и в договоре никаких ссылок на это не было?
  21. Мы являемся соисполнителями по ГОЗ и в рамках исполнения ГОЗ поставляем строительные материалы, приобретенные у третьих лиц. Законом прямо предусмотрена обязанность по открытию лицевого счета для осуществления расчета в рамках казначейского сопровождения ГОЗ. Возможно ли при казначейском сопровождении ГОЗ контракта оплатить нашим поставщикам на обычный расчетный счет с л/сч в ТОФК? Какие рекомендации вы можете предложить в связи с этим?
  22. При казначейском сопровождении ГОЗ контракта требуется ли включать в него информацию о получении разрешения на самостоятельное / утверждение клиентом сведений о целевом расходовании средств? В какой момент при договорной работе с Клиентом рекомендуется обсуждать этот вопрос? Какие есть трудности?
  23. Как из практики рекомендуется ( в какой момент) анализировать/определять - какие укрупненные коды источников поступления /направления расходования средств будут указаны в сведениях о целевом расходовании средств при исполнении контракта?
  24. Просим порекомендовать формулировки для контракта (кода для Сведений) о размере и порядке выведения прибыли с казначейского счета.
  25. Требуется ли предоставлять проверяющим плановый расчет прибыли? Есть ли типовые формы?
  26. Каков порядок возврата переплаты по контракту ГОЗ с КС, в случае получения аванса превышающего размер фактических отгрузок.
  27. Каков порядок ведения претензионной работы, можно ли при урегулировании претензий использовать расчеты с обычного счета (не казначейского)?
  28. Как определить дату подписания Акта приема-передачи (по окончании взаиморасчетов? После возврата аванса? Уплаты по претензии? Или завершения отгрузки?)
  29. Необходимо ли ведение раздельного учета, если нас проинформировали, что это ГОЗ, но товар не промаркирован (сумма мене 3 млн.р. в мес)? меняется ли ответ на этот вопрос, если общая сумма по договору больше 3 млн.р.?
  30. Необходимо ли заключение отдельного соглашения (контракт) по ГОЗ, когда сумма поставок менее 3 млн и промаркировывать документы не требуется?
  31. При поставках ГОЗ с казначейским сопровождением какая сумма поставки допустима чтобы не открывать Лсчёт в ТОФК?
  32. Если при составлении Договора между Продавцом (соисполнителем) и Покупателем (исполнителем) была допущена ошибка в реквизитах объекта (адрес, наименование, ИГК) по вине Покупателя (исполнителя), то что грозит Продавцу (соисполнителю) в данной ситуации?
  33. Если в процессе работы меняется головной исполнитель, то какие действия требуется выполнять продавцу (соисполнителю 3-го уровня)?
  34. Если в процессе работы изменится сопровождение с казначейского на банковское или наоборот, то какие действия предпринимает Продавец?
  35. Чем отличается Порядок оформления/подачи документов со стороны Продавца в казначейство при работе по ГОЗ при работе по ГЗ?.
  36. Какие основные требования к оформлению документов при поставке товаров при работе по ГЗ со стороны проверяющих органов.
  37. При закупке по ГОЗ Заказчик  проводит "единственным" Поставщика,  но Поставщик об этом не уведомлен. В этом случае какая ответственность лежит на Поставщике?
  38. Может ли организация, не зарегистрированная на площадке ГОЗ, быть субподрядчиком в рамках договора ГОЗ? Какие требования и процедуры предъявляются к таким субподрядчикам?
  39. Здесь могут быть Ваши вопросы! Регистрируйтесь и присылайте!

У Вас будет возможность услышать ответы на вопросы всех участников в обезличенной форме. Последовательность рассмотрения вопросов решает эксперт.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: с 9.00 мск до последнего вопроса

Запись мероприятия не ведется - только “живое” участие.


Государственный оборонный заказ - 2022 * Красная Поляна * 08-11 июня

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт