Практический семинар. Обучение по теме:

ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КАДАСТРОВО-РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ НЕДВИЖИМОСТИ В РФ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РЕШЕНИЙ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате

Первый день

  1. ЗОУИТ (охранные, санитарные, приаэродромные и др.): установление границ, ограничения землепользования и застройки, возмещение убытков, учёт в градостроительной документации.
  2. ВРИ земельных участков: содержание и сочетание, изменение и установление соответствия, пути попадания ВРИ в ЕГРН, влияние ВРИ на строительство, признание построек самовольными и использование помещений в здании, соотношение с фактическим использованием земельного участка.
  3. Разъяснение сложных вопросов в связи с арендой земельных участков.
  4. Сложные обстоятельства в связи с приватизацией/выкупом земельных участков, в т.ч. из аренды: запреты выкупов, не названные в законодательстве.
  5. Сервитуты на земельные участки.
  6. Уточнение границ, перераспределение, комплексные кадастровые работы в отношении земельных участков.
  7. Землеустройство и «похожие» процедуры: что и когда нужно.

Второй день

  1. Признание объекта не подлежащим кадастровому учёту/регистрации и налогообложению как недвижимость.
  2. Постройки без разрешений на строительство, особенности и кадастрового учёта и регистрации.
  3. Ответственность за нарушение правил кадастрового учёта и регистрации недвижимости, в т.ч. взыскание убытков с Росреестра.
  4. Случаи и различия одновременного и раздельного кадастрового учёта и регистрации недвижимости, какие документы вправе и не вправе требовать органы кадастрового учёта и регистрации недвижимости.
  5. Досудебное обжалование приостановки кадастрового учёта или регистрации и почему оно часто безуспешно, основная причина приостановки/отказа в кадастровом учёте и (или) регистрации, снижение риска приостановки/отказа в кадастровом учёте и регистрации в условиях вмешательства ФАС в услуги кадастровых палат.
  6. Малозначительность «правовой экспертизы» документов органами кадастрового учёта и регистрации недвижимости, признание кадастрового учёта или регистрации недействительным/отсутствующей, в т.ч. в отношении самовольных построек.
  7. Разъяснения ФЗ от 29 июля 2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
  8. Пояснения по единым недвижимым комплексам.

Семинар в Сочи. Дилерская сеть - создание и развитие, инструменты управления и контроля

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт