Практический семинар. Обучение по теме:

РАДИКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. РАЗЪЯСНЕНИЯ «НОВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РФ» И СМЕЖНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И НЕДВИЖИМОСТИ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате
Семинар предназначен для тех, кто:
  • занимается проектированием, строительством, эксплуатацией трубопроводов, автодорог, линий электропередачи и других линейных объектов;
  • участвует в оформлении и согласовании землепользования для любых линейных объектов;
  • имеет земли, занимаемые под линейные объекты.

1. Решение земельных вопросов в переходный период по Федеральному закону от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". «Допредоставление» земельных участков по отменяемым правилам.

2. Роль и разъяснения Классификатора видов разрешённого использования земельных участков – вступил в силу 25 декабря 2014 года

3. Документы территориального планирования и ПЗЗ. Соотношение. Влияние на получение и использование, перевод и изменение вида разрешённого использования земельных участков, с учётом ФЗ от 29 декабря 2014 года № 456-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

4. Новые правила возникновения права муниципальной и региональной собственности на земельные участки с 2015 года. Безвозмездная передача федеральных земельных участков в муниципальную или региональную собственность.

5. Перераспределение «земельных» полномочий между муниципальными и государственными органами. Роль Фонда «РЖС» в распоряжении государственными или муниципальными землями.

6. Разъяснения нового порядка изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд – ФЗ от 31 декабря 2014 года № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Особенности размещении объектов государственного и муниципального значения.

7. Новые правила образования земельных участков. Уточнение понятия «земельный участок». Проект межевания территории и схема расположения земельного участка: что когда обязательно, «за» и «против», требования к подготовке и содержанию. Иные правила образования земельных участков, в том числе с пересечением границ территориальных зон.

8. Изменения в предоставлении земельных участков из "нечастной" собственности для строительства и иных целей, с торгами и без торгов, основания для отказа в предоставлении земельного участка. Новое в подготовке-организации земельных торгов, основания для отказа в вынесении земельного участка на торги. Согласования предоставления и использования земельных участков.

9. Аренда и сервитут по обновлённому законодательству. Условия заключения договора аренды «нечастного» земельного участка на новый срок. Удлинение минимального срока аренды «нечастного» земельного участка для строительства. Расширение круга лиц-сторон сервитутного соглашения. Упрощение оформления сервитута.

10. Условия обмена и перераспределения частных и "нечастных" земельных участков. Различия видов разрешённого использования обмениваемых или перераспределяемых земельных участков. Заинтересованные органы и лица в перераспределении земель и/или земельных участков. Перераспределение земель как возможная альтернатива уточнению границ и/или переводу земельных участков из одной категории в другую. Увеличение площади частного земельного участка за счёт «нечастной» земли и иные условия перераспределения земель.

11. Использование "нечастных" земель без предоставления земельных участков и сервитутов. Случаи, сроки и уточнение площади используемой земли. Рекультивация использованной земли. Возможное расширение перечня объектов, размещаемых без предоставления земельных участков и сервитутов, за счёт сетей инженерно-технического обеспечения.

12. Новые сведения кадастра недвижимости. «Проект» земельного участка в кадастре недвижимости под условным номером. Новые основания для приостановления и отказа в кадастровом учёте земельных участков. Комплексные кадастровые работы по ФЗ от 22 декабря 2014 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

13. Изменения Градостроительного кодекса Российской Федерации. Новые правила подготовки проектов планировки и межевания территории. Условия оформления и значение ГПЗУ. Комплексное освоение территории.

14. Строительство без разрешения на строительство. Критерии объектов. Самовольные постройки: условия узаконивания. Регистрация права собственности на постройку без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

15. Зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Порядок установления различных ЗОУИТ. Влияние ЗОУИТ на получение и использование земельных участков.

16. Новые правила госземнадзора и муниципального земельного контроля с 2015 года.

17. Зачисление платежей за землю в различные бюджеты.


Семинар в Сочи. Дилерская сеть - создание и развитие, инструменты управления и контроля

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт