Вебинар. Обучение по теме:

БИЗНЕС И ДЕНЬГИ - 2021. КАК ПОЛУЧАТЬ НАЛИЧНЫЕ И СОХРАНИТЬ СЧЁТ В БАНКЕ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный вебинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программе

Для: финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (только для законных целей!):

  1. Законные альтернативы обналичиванию (варианты, способы и методы получения наличных денежных средств и вывода прибыли из бизнеса в текущих условиях).
  2. Договоры с предпринимателем: возмездного оказания услуг, выполнения работ, посреднические, транспортные услуги, механизм трансфертных цен, аренда, проценты, роялти, штрафные санкции, простое товарищество и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения. Минимизация рисков имущественной ответственности предпринимателя.
  3. Дарение физлицом наличных денег, заработанных в качестве ИП, как легальная альтернатива обналичиванию, наличная и безналичная форма. Как вывести прибыль со счёта ИП и не стать для банка сомнительным клиентом –корпоративные карты, личные (карточные дебетовые и кредитные, депозитные, текущие, накопительные, сберегательные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП («свободный безнал») — альтернатива «кэшу». Рекомендации по выбору банков и поведению в них с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма сомнительных операций, оптимизация банковских комиссий.
  4. Плательщики налога на профессиональный доход («самозанятые») — отличие от ИП, в чём может быть польза.
  5. Дивиденды и выплаты из прибыли от компаний (включая производственный кооператив) на спецрежимах или от компании-нерезидента.
  6. Зарплата в большом размере — уменьшенная ставка страховых взносов. Льготные ставки страховых взносов: МСП и ИТ-компании, резиденты ТОСЭР, ОЭЗ, СЭЗ и т.д.
  7. Выплата процентов, различных компенсаций, суточных, аренда имущества у физлиц или закупка у них ТМЦ и др. варианты.
  8. Условия применения всех схем: Непритворный характер заключаемых сделок. Экономическая целесообразность расходов (деловая цель/легенда). Грамотное обоснование цен и качественное документальное оформление расходов. Неаффилированность, прямые и косвенные признаки аффилированности, ее негативные последствия и когда она допустима; ст. 54.1 НК РФ, дробление бизнеса; деловые цели, обосновывающие деление бизнеса. Самостоятельность низконалоговых субъектов, отсутствие любых признаков трудовых отношений.
  9. Ответы на вопросы. По желанию и возможности — индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт