Практический семинар. Обучение по теме:

ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
В программеЗаказать в корпоративном формате

Целевая аудитория:

  • руководители (заместители руководителей) организаций и их структурных подразделений;
  • сотрудники, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции;
  • корпоративные юристы;
  • специалисты кадровых подразделений;
  • специалисты подразделений безопасности (служб экономической безопасности);
  • специалисты, участвующие в заключении гражданско-правовых сделок с контрагентами (отдел снабжения, закупок, продаж и т.д.).

Российское законодательство требует принятие в органах государственной власти и органах местного самоуправления мер по предупреждению и противодействию коррупции. Данные меры включают в себя целый комплекс мероприятий, начиная от формирования соответствующей локальной нормативно-правовой базы и заканчивая обучения государственных и муниципальных служащих требованиям антикоррупционного законодательства. Сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления должны знать и понимать, что работая на соответствующих должностях, они попадают в зоны коррупционных рисков и будет установлен контроль за их деятельностью, включая контроль за расходами и доходами как самих сотрудников, так и членов их семей. Кроме того на них возлагаются ряд запретов и ограничений, невыполнение или нарушение которых влечет за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения за утрату доверия. На семинаре будет рассмотрен весь комплекс мер, который должен быть реализован в подразделениях органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Основные нормативно-правовые акты РФ по профилактике и противодействию коррупции и обязательность выполнения их требований в организациях независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

Международное антикоррупционное законодательство. Основные положения UK Bribery Act (Великобритания 2010 г.), Foreign Corrupt Practices Act (США 1977 год), закона  Сарбейнcа-Оксли (SOX США 2002 год).

Основные мероприятия, предусмотренные Национальным планом противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226.

Требования законодательства РФ по проведению антикоррупционной политики в органах государственной власти, органах местного самоуправления и  государственных корпорациях.

Анализ коррупционных рисков в различных сферах бизнеса. Административная ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса и ее дорожная карта.

Понятие «взятка», «коммерческий подкуп», «конфликт интересов», «личная заинтересованность работника» «комплаенс риски и комплаенс контроль» в российском и международном законодательстве.

Примерный перечень действий должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые могут квалифицироваться как коррупция по российскому и международному законодательству.

Формирование антикоррупционной политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Кодекс корпоративной этики, положение о конфликте интересов, обязательства о несовершении сделок и иные документы, регламентирующие антикоррупционную политику. Регламенты проведения операций и должностные обязанности сотрудников.

Минимизация коррупционных рисков при осуществлении конкурсов, торгов и запросов котировок. Основные антикоррупционные требования федеральных законов от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ и от 18.07.2011 г № 223-ФЗ при осуществлении договорной работы.

Антикоррупционная экспертиза проектов гражданско-правовых договоров и локальных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Обязанности должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, предусмотренные антикоррупционным законодательством. Уведомление об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Представление должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления сведений о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Запреты и ограничения, предусмотренные антикоррупционным законодательством для  должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Понятие конфликта интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Порядок предотвращения и урегулирование конфликта интересов.

Ответственность должностных лиц за коррупционные правонарушения и непринятие мер по противодействию коррупции. Возможность привлечения к дисциплинарной ответственности государственного или муниципального служащего за нарушение антикоррупционного законодательства.

Взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления с общественно-политическими, а также правоохранительными органами по вопросам профилактики и противодействия коррупции.


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт