Практический семинар. Обучение по теме:

ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ЗАСТРОЙКА, ПЕРЕВОД, ОБОРОТ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, С УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Внимание Уважаемый участник!
Для данной программы дата обучения пока не открыта. Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат. Каждый подписчик получает скидку 5% от стоимости обучения.

ФИО: E-Mail:

Этот семинар Вы можете заказать в формате корпоративного обучения уже сейчас.

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеСтоимость Регистрация

Семинар предназначен для: фирм и юристов по недвижимости, застройщиков сельскохозяйственных земель различными объектами, руководителей сельскохозяйственных организаций, землеустроителей и кадастровых инженеров, должностных лиц различных органов исполнительной власти и всех, кто связан с оборотом земель сельскохозяйственного назначения.

Цели и задачи семинара:

  • разъяснение  изменений в Земельном законодательстве Российской Федерации в части использования земель сельскохозяйственного назначения;
  • рекомендации схем для совершения различных сделок и действий с сельскохозяйственными землями;
  • разъяснение проблемных положений законодательства; указание на риски в связи с оборотом земель сельскохозяйственного назначения.

Рассматриваемые вопросы:

  1. Состав земель сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий, внутрихозяйственное землеустройство на земельных участках сельскохозяйственного назначения, выведение сельскохозяйственных угодий из-под градостроительного регламента: практическое значение.
  2. Разъяснения «Классификатора видов разрешённого использования земельных участков» в части земель сельскохозяйственного назначения, изменение/добавление вида разрешённого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, основные и вспомогательные виды.
  3. Запрет использования некоторых земельных участков для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.
  4. Допустимые объекты строительства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, оформление такого строительства.
  5. Сложные вопросы в связи с дачными и садовыми участками и домами на земельных участках сельскохозяйственного назначения.
  6. Использование сельскохозяйственных земельных участков для добычи общераспространённых полезных ископаемых и подземных вод.
  7. Особенности режима сельскохозяйственных земель с водными объектами и около водных объектов, размещения нового и использования водного объекта на земельном участке сельскохозяйственного назначения, в том числе для рыбоводства.
  8. Особенности режима сельскохозяйственных земель с лесами и древесно-кустарниковой растительностью.
  9. Особенности режима сельскохозяйственных земель для линейных объектов.
  10. Включение земель и земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли/границы населённых пунктов при наличии и отсутствии документов территориального планирования, перевод земельного участка сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель.
  11. Земельные участки зон сельскохозяйственного использования в границах населённых пунктов, изменение зоны сельскохозяйственного использования в населённом пункте на допускающую жилую или иную застройку.
  12. Образование-предоставление земельного участка для сельскохозяйственной деятельности из государственной или муниципальной собственности, продление аренды, с аукционом и без аукциона, фонд перераспределения земель сельскохозяйственного назначения.
  13. Особенности кадастрового учёта и регистрации прав на земли сельскохозяйственного назначения по ФЗ от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 2017 года и иным документам.
  14. Ранее учтённые земельные участки сельскохозяйственного назначения.
  15. Разъяснения ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» – от профессионального комментатора.
  16. Судьба сельскохозяйственных земель, внесённых до ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в уставные капиталы.
  17. Разъяснения ФЗ от 3 июля 2016 года № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации».
  18. Госземнадзор, мониторинг и муниципальный земельный контроль за земельными участками сельскохозяйственного назначения, в том числе для определения земельного налога, значение ОКВЭД.
  19. Требования к рекультивации, консервации, повышению плодородия сельскохозяйственных земель, возмещению вреда почвам, использованию открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения.
  20. Разъяснения о мелиоративных землях и сооружениях и оформление водопользования для орошения сельскохозяйственных земель.

Последовательность разъяснения вопросов на семинаре может быть изменена.


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт