Курс. Обучение по теме:

КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

Программа повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Эксперт в управлении закупочной деятельностью» по направлению «Управление государственными и муниципальными закупками» (18 часов)

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный курс, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеЗаказать в корпоративном формате

Приглашаются: руководители и специалисты, отвечающие за размещение государственного и муниципального заказа, руководители предприятий, руководители юридических отделов и отделов продаж, юристы.

Цель повышения квалификации: Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Программа повышения квалификации позволит максимально эффективно перейти с практики применения Закона о размещении заказов (94-ФЗ) на работу в рамках Закона о контрактной системы (44-ФЗ).

Программа разработана на основе Федерального Закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", включает в себя аудиторные учебные часы, а также обязательное итоговое тестирование.

Первый модуль «Общие принципы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд»

Лекция, 6 часов.

Основные принципы закона в сфере госзакупок «О  контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Новшества системы:
  • регламентация работы по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд,
  • стимуляция государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта,
  • введение новых закупочных процедур и ограничений на закупку дорогостоящих товаров и т.д.

Сфера применения, субъекты регулирования ФКС.

Порядок установления и расчета начальной (максимальной) стоимости контакта, возможные источники информации, обязанность заказчиков по опубликованию обоснования НМЦ.

Обязанность заказчика по обоснованию предмета и способа закупки.

Способы борьбы с демпингом!

Реестр недобросовестных поставщиков: условия и объем вносимой информации.

Обзор основных изменений 44-ФЗ принятых в декабре 2013 года: изменение условий применения запросов предложений, запросов котировок.

Кадровые изменения в системе: централизация закупок, введение понятия контрактной службы заказчика. Контрактный управляющий.

Перечень способов закупки по КС.

Условия применения каждой из процедур. Условия применения каждой из процедур. Обзор схем проведения процедур.

Второй модуль «Процедуры размещения государственных и муниципальных заказов»

Лекция, 6 часов.

Как провести  конкурс? Условия применения, разновидности. Изменения сроков проведения. Критерии оценки. Проект постановления правительства «О порядке оценки…»

Порядок опубликования извещения, конкурсной документации, изменений, разъяснений, итогов конкурса,  структура конкурсной документации, конкурс с одним участником.

Обзор схем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов.

Проведение аукциона в электронной форме. Проект постановления правительства «О перечне товаров, работ и услуг, закупаемых на аукционе».

Виды аукционов. Размещение заказа путем проведения аукциона, порядок опубликования извещения, аукционной документации, изменений, разъяснений, итогов аукциона,  структура аукционной документации, аукцион с одним участником. Схема заключения контракта по итогам аукциона. Выплата процентов по обеспечению!

Закрытые виды процедур. Случаи применения, порядок согласования.

Новая процедура: запрос предложений. Условия и схема проведения.

Размещение заказа путем проведения запроса котировок. Условия применения. Порядок проведения рассмотрения и оценки: публичность.

Размещение заказа у единственного поставщика. Условия применения, требования по опубликованию извещений, сроки заключения контрактов. Требования по обязательному привлечению экспертов.

Третий модуль «Государственные и муниципальные контракты и контроль за размещением заказов»

Лекция, 4 часа.

Нормативные правовые акты, принятые в развитие 44-ФЗ.

Подготовка проектов государственных и муниципальных контрактов. Бюджетно-правовые ограничения при формировании условий контрактов, при заключении, исполнении и прекращении контрактов. Способы и условия расторжения государственных и муниципальных контрактов.

Контроль в системе размещения заказов. Порядок разрешения конфликтов при размещении заказов. Обжалование действий (бездействий) сторон. Виды ответственности заказчика. Административная ответственность: статьи и основания для применения.

Общественный контроль за размещением заказа.

Контроль и оценка знаний. Тестирование, 2 часа.

По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о повышении квалификации (18 часов).


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт