Практический семинар. Обучение по теме:

КАК ЗАЩИТИТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТ КОНКУРЕНТОВ, РАБОТНИКОВ И ГОСУДАРСТВА

Семинар посвящен юридическим аспектам защиты информации, имеющий коммерческое значение, и защиты интеллектуальных продуктов: текстов, изображений, фотографий, видео, изобретений.

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
В программеЗаказать в корпоративном формате

Целевая аудитория: руководители компаний и отделов информационной безопасности, исполнительные директора, юристы, производители уникального интеллектуального продукта.

Вы узнаете:

  1. Как сделать так, чтоб уволившийся программист не отсудил у вас написанные им программы и не написал в прокуратуру на ваших клиентов, которым вы эти программы продали?
  2. Как ввести в своей фирме режим коммерческой тайны, чтобы он реально работал?
  3. Как организовать защиту от утечек, чтобы не быть привлеченным к ответственности за нарушение тайны частной жизни?
  4. Как оформить отношения с фрилансерами?
  5. Как передать права на сайт?
  6. Каковы юридические нюансы при выстраивании системы продаж софта, текстов, дизайна и т.п.?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнает на семинаре.

Семинар посвящен юридическим аспектам защиты информации, имеющий коммерческое значение, и защиты интеллектуальных продуктов: текстов, изображений, фотографий, видео, изобретений.

Подробно разбираются вопросы оформления отношений с сотрудниками (штатными и фрилансерами), преимущества и недостатки правового режима служебных произведений.

Изучается правовой режим коммерческой тайны и сложности, которые могут возникнуть при его внедрении.

На семинаре рассматриваются способы юридической защиты прав на интеллектуальные продукты (регистрация, депонирование и пр.) и правовой статус технических средств защиты авторских прав.

Отдельно анализируется правовой статус технических средств защиты авторских прав и средств мониторинга (DLP-систем). Также рассматриваются правовые аспекты организации продаж интеллектуального продукта.

Информация и интеллектуальные продукты. Основания и способы защиты информации. Конфиденциальная информация. Охраняемые законом тайны. Юридические оформление интеллектуальных продуктов. Программы для ЭВМ. Патентная система.

Защита интеллектуального продукта. Юридические методы: регистрация ПО, депонирование произведений, иные способы фиксации. Товарные знаки. Патенты. Технические средства защиты авторских прав и их правовой статус. Системы мониторинга (DLP-системы).

Коммерческая тайна. Сведения, которые могут и которые не могут составлять коммерческую тайну. Понятие информации и операций с ней. Установление режима коммерческой тайны, его функционирование, ответственность за нарушение. Режим коммерческой тайны и отношения с контрагентами. Соглашение о конфиденциальности.

Защита от сотрудников. Автор произведения и правообладатель. Служебное произведение, его правильное оформление. Договор авторского заказа. Служебный патент. Фрилансеры и оформление электронных договоров. Электронные платежные системы.

Защита от конкурентов. Товарные знаки и другие способы индивидуализации. Регистрация ПО, депонирование и другие способы фиксации. Патент.

Защита от клиентов. Реализация произведений – объектов авторского права (тексты, изображения, сайты). Реализация ПО. Реализация технологий и результатов исследований. Юридические аспекты организации продаж. Агентирование. Свободные лицензии. Особенности отношений с иностранными клиентами.

Защита от государства. Предоставление коммерческой информации по запросам компетентных органов. Получение информации в ходе проверок. Получение информации в ходе уголовного преследования. Возмещение убытков, причиненных неправомерными действиями органов власти. Необходимость лицензирования.


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт