Практический семинар. Обучение по теме:

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО (ЖКХ), ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
В программеЗаказать в корпоративном формате

Семинар предназначен для: финансовых директоров и руководителей компаний, главных бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию, юристов.

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Товарищества собственников жилья (ТСЖ)Общие положения об оказании услуг в жилищно – коммунальном хозяйстве. Защита прав потребителей при оказании услуг в жилищно – коммунальном хозяйстве.

Прием построенных объектов на обслуживание (в управление). Бюджетное финансирование предприятий жилищно - коммунального комплекса. Бюджетные учреждения жилищно - коммунального комплекса. Плата за наем жилья. Налогообложение целевого финансирования и целевых поступлений. Финансирование капитального ремонта, в том числе накопление. Муниципальный заказ.

Квартплата – система налогообложения в соответствии со структурой. Часть квартплаты, за услуги по управлению и содержанию общего имущества (без перепредъявляемых коммунальных платежей). Квартплата – документооборот. Кассовые операции в жилищно - коммунальном комплексе. Коммунальные платежи, выставляемые жильцам по посреднической квалификации. Получение из бюджета финансирования на компенсацию квартплаты – квалификация, учет и налогообложение. Определение тарифов в жилищно - коммунальном комплексе.

Налог на прибыль по обслуживающим производствам и хозяйствам. Упрощенная система налогообложения в жилищно - коммунальном комплексе. ЕНВД в жилищно - коммунальном комплексе.

Концессионные соглашения – правовые основы. Концессионные соглашения – бухгалтерский учет. Концессионные соглашения – налогообложение прибыли. Налог на имущество при концессионных. Концессионное соглашение и НДС.

Управляющие организации, правовые основы, конкурс по выбору. Управляющие организации – бухгалтерский учет. Управляющие организации – налогообложение.

Недвижимость как основное средство, проблемы связанные с датой начала налогового или бухгалтерского учета. Жилье как основное средство. Налог на имущество в ЖКХ. Земля как основное средство. Приобретение земельных участков в собственность. Земельный налог в ЖКХ.

Жилищный накопительный кооператив – правовые основы. Жилищный (жилищно-строительный) кооператив – правовые основы. Строительство с созданием организации для объединения у организации (ЖСК и т.п.). Строительство с созданием организации для объединения у инвестора (ЖСК и т.п.).

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) – правовые основы. Товарищества собственников жилья – бухгалтерский учет. Товарищества собственников жилья – налогообложение.

Собственные котельные. Плата за отопление – регулирование, учет и налогообложение. Плата за электричество – регулирование, учет и налогообложение. Плата за газоснабжение – регулирование, учет и налогообложение. Плата за водоснабжение – регулирование, учет и налогообложение. Плата за водоотведение – регулирование, учет и налогообложение.

Использование общего имущества (кондоминиум). Ответственность за вред, нанесенный общим имуществом. Плата за негативное воздействие на окружающую среду и вывоз твердых бытовых отходов.

Документооборот по ремонту жилищного фонда. Текущий ремонт жилищного фонда. Расходы по благоустройству – налог на прибыль. Придомовые автостоянки.

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан – правовые основы. Садоводческое товарищество – учет и налогообложение. Собственные скважины, с учетом водного налога.

Ответы на все вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству.


Семинар в Сочи. Дилерская сеть - создание и развитие, инструменты управления и контроля

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт