Практический семинар. Обучение по теме:

ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Аукционы в электронной форме. Все что нужно знать Заказчику для проведения электронных аукционов и Участнику, чтобы принять участие в электронном аукционе на право заключить государственный контракт.

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:

Возможно Вам будет интересно. Запланированные мероприятия похожей тематики.

В программеОтзывыЗаказать в корпоративном формате

ЕМЦОВА Оксана Анатольевна Семинар предназначен для: руководителей, менеджеров и ведущих специалистов.

Цель семинара: ознакомить сотрудников компании с нововведениями в законодательстве, регламентирующим размещение государственного заказа путем проведения аукционов.

Ключевые проблемы госзаказа и пути их решения (концепция изменения законодательства о государственных закупках).

Обзор последних изменений в законодательстве РФ о размещении заказов: порядок установления начальной (максимальной) стоимости контакта, возможные источники информации, обязанность заказчиков по опубликованию обоснования НМЦ.

Новые требования к поставке товара, уточнение понятия «товарный знак», право заказчика устанавливать дополнительные требования, связанные со сроками и с объемом предоставления гарантий на товар.

Расширение перечня случаев размещения заказа у единственного поставщика: субподряд при выполнении НИОКР, закупке декораций и сценической одежды.

Новая номенклатура товаров, работ, услуг для заказчиков (приказ Минэкономразвития России от 07.06.2011г. № 273): новое понятие одноименности для проведения запроса котировок и заключения договоров до 100 т.р. Практические вопросы порядка проведения запроса котировок

Кому и каким образом должны предоставляться преимущества при размещении госзаказов? Законодательные инициативы по поддержке субъектов малого предпринимательства и продукции отечественного производства.

Как правильно применить Приказ МЭР № 217 от 12.05.2011 при проведении аукциона?

Единые правила размещения информации о торгах с 01.01.2011 г. Новое в информационном обеспечении Госзаказа – работа портала госзакупок. Электронный документооборот и использование ЭЦП.

Аукцион в электронной форме. Какие заказы размещаются на электронных аукционах? Аукционный перечень (Распоряжение Правительства 236-р).

Обзор электронных площадок: ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», ОАО «Единая электронная торговая площадка», ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная система торгов», ООО «Индексное агентство РТС», ЗАО «ММВБ - Информационные Технологии».

Что нужно знать Заказчику для проведения электронных аукционов?

Программное обеспечение, ЭЦП и порядок ее регистрации, документы на регистрацию, размещение извещения, документации об аукционе и протоколов. Порядок дачи разъяснений положений аукционной документации.

Что нужно знать Участнику, чтобы принять участие в электронном аукционе?

Где можно приобрести ЭЦП, как ее зарегистрировать. Какие документы нужно предоставить для прохождения аккредитации на торговой площадке? Обеспечение заявок на участие в аукционе в электронной форме: как и кому предоставляется. Условия удержания обеспечения.

Изменения в порядке проведения открытого аукциона в электронной форме, вступившие в силу с 03 сентября 2010 года. Что значит «короткий» и «длинный» аукцион?

Универсальный алгоритм проведения аукциона в электронной форме.

  • Получение и регистрация ЭЦП;
  • Аккредитация участника;
  • Порядок опубликования информации об аукционе;

Требования к составу 1-й части заявки:

  • конкретизация характеристик товаров, работ и услуг, предлагаемых к поставке;
  • рассмотрение 1 частей заявок;
  • алгоритм аукциона: изменение шага аукциона.
  • Условия проведения «отрицательных» аукционов.

Рассмотрение 2 частей заявок; Определение победителя.

Оформление итогов открытого аукциона в электронной форме:

  • схема заключения контракта по итогам аукциона;
  • изменение сроков заключения контакта;
  • протокол разногласий – новшество при заключении государственных контрактов! Порядок применения;
  • обеспечение исполнения контракта: введение требований к поручителям и банковским гарантиям.

Ответы на вопросы слушателей.


Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт