Практический семинар. Обучение по теме:

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ, ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО У ВОДЫ - ВОПРОСЫ ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПРИМЕНЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО И ВОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ПРАВА)

Внимание ДАТЫ следующего мероприятия по данной теме пока НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ!
Мы стараемся повторять мероприятия каждые 2-3 месяца. Чтобы не пропустить данный семинар, оставьте заявку и мы сообщим Вам об открытии дат.

ФИО: E-Mail:
В программеЗаказать в корпоративном формате

На СЕМИНАРЕ рассматриваются вопросы ВОДНОГО и ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и ПРАВА, ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ в рамках ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ, ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА у ВОДЫ, в т.ч. ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.

Семинар предназначен для: фирм и юристов по недвижимости, застройщиков земель различными объектами, руководителей сельскохозяйственных организаций, землеустроителей и кадастровых инженеров, должностных лиц различных органов исполнительной власти и всех, кто связан с землепользованием, водопользованием и строительством у воды.

Цели и задачи семинара:

  • детальный анализ земельного и водного законодательства (права);
  • рекомендации схем для совершения различных сделок и действий связанных с земельно-имущественными отношениями в рамках землепользования, водопользования и строительства у воды;
  • разъяснение проблемных положений земельного и водного законодательства (права).

РАССМАТРИВАЕМЫЕ НА СЕМИНАРЕ ВОПРОСЫ

  1. Соотношение и степень влияния на практику землепользования, водопользования и строительства у воды различных положений Водного Кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ, Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, Федерального Закона «О рыболовстве» и других нормативных актов: их практическое значение и применение.
  2. Установление границ различных водных объектов для оформления землепользования и строительства; возможности образования земельных участков «под водой».
  3. Границы «на суше» и правовой режим земель и лесов, примыкающих к различным водным объектам: береговые полосы, зоны санитарной охраны источников водоснабжения, рыбоохранные зоны и др. – влияние на приватизацию и степень обременения ими конкретных земельных участков.
  4. Виды деятельности, запрещённые в различных территориальных зонах вблизи водных объектов.
  5. Оформление водопользования и землепользования, обусловленного примыканием к водным объектам: для яхт-клубов, пляжей, плавучих платформ, линейных объектов, добычи полезных ископаемых, портов, строительства водохранилищ и т. п.
  6. Острова и искусственно образованные территории на водных объектах: особенности правового режима.
  7. Правовой режим прудов и обводнённых карьеров на землях различных категорий.
  8. Земли с родниками, ручьями и мелиоративными каналами: юридическая судьба.
  9. Особенности правового статуса и режима использования болот.
  10. Кадастровый учёт и регистрация гидротехнических сооружений и прав на них.

Семинар в Сочи. Дилерская сеть - создание и развитие, инструменты управления и контроля

Тематики семинаровТЕМАТИКИ СЕМИНАРОВ



Подписка на рассылку БШ Эксперт